오늘은 친구와 약속이 있었어요!
친구도 건강한 생활을 추구 하고 있어서 어디갈까 하다가 티전문 카페를 댕겨왔습니다.
코로나 때문에 상황이 좋지 않으니 밥 먹고 만나자 했는데..
늦잠을 자서 결국 아무것도 못먹고 친구를 만났어요ㅠ_ㅠ
오 근데 카페에 코코넛플랑이라는 글루텐프리 디저트메뉴가 있길래 주문했어요!
찾아보니 연유, 코코넛가루, 계란, 우유 만으로 만들 수 있는 디저트더라구요!
저도 다음에 만들어보려구요! 근데 엄~청 달았어요 ㅠ 디저트니까 어쩔 수 없지만요.
여튼 찾아보고 간 카페도 아닌데 글루텐 프리 디저트가 있어서 다행이었어요!
같이 먹은 호우지 차도 맛있었어요!
카페가 그냥 너무 멋있어서 다음에 코로나 끝나고 가족들이랑 또 가고 싶은 카페입니다
집에 와서 또 다들 빵을 다 먹었길래 오트밀 카스테라를 다시 해봤습니다
유투버 이트샤님 채널로 가시면 더 자세하고 완벽한 카스테라가 있어요!!
저는 야매에요..대충 참고용으로 봐주세요ㅠ_ㅠ
계란 5개, 바나나 1개, 두유50g, 바닐라에센스, 메이플시럽10g, 기름(아무거나 - 저는 해바라기씨유) 이 필요해요
계란 5개 흰자랑 노른자 분리해줍니다.. 저는 이게 제일 힘든 것 같아요ㅠㅠㅠ
완전 실수할까봐 바들바들...
그리고 믹서기에 두유랑, 메이플시럽, 바나나를 갈아줍니당!
흰자랑 노른자에 각각 바닐라에센스를 넣고 거품기를 이용해서 휘핑을 쳐주고요! 흰자는 잠시 대기!!
노른자에 먼저 믹서기에 간 바나나랑, 오트밀 가루를 넣어주었어요.
(오트밀 분쇄 너무 귀찮아서 대충했더니.. 가루가 큼직큼직합니다 후회했어요ㅠㅠ)
해바라기씨유도 넣고 잘 섞어줍니다!
가루 없이 다 섞였으면 노른자에 흰자 머랭 거품이 꺼지지 않도록 섞어줍니다!
밥통에 기름칠을 하고 반죽을 부어줍니당!!!! 바닥에 탕탕탕 쳐서 기포가 빠지게 만들어주세요!
저는 취사 딱 세 번 했어요!! 밥통에 따라 다른데, 보통 찜 기능이 있으면 40분 한다는 것 같았포어요..ㅠㅠ
젓가락을 넣어봤을 때 묻어나오는 게 없으면 성공입니다 ㅎㅎ
허허 저희집 오래된 밥통이 카스테라를 만들었어요~~! 대충해서 처음 만든 것 보다 모양은 못한 것같지만..!!!
적당히 달고 밀가루 안들은 빵이라 죄책감 안느끼면서 잘 먹을 수 있어요ㅎㅎ
한 조각만 먹어보고 나머지는 나눠서 먹을려구요!!
저녁은 오트밀 카스테라 밥통 취사버튼 누르면서 대충만들었는데요 오트밀 삼계죽이에요!
오트밀 40g 과 닭가슴살 하나랑 당근 쪼끔 잘게 다져 넣어서 팔팔 끓여서 먹으면 땡입니다ㅋㅋㅋㅋ
간을 하지는 않았고요 김치랑 떡갈비랑 같이 먹어줬어요!
오늘은 단 디저트를 먹어서 요것만 먹어도 내일 또 살쪄있을것같아요ㅠ_ㅠ
그래도 오늘 친구 만나고 돌아오는 길에 느낀 밀가루 안먹으니 좋은 점
1. 얼굴이 덜 부어요 아침엔 항상 얼굴이 부었는데, 요즘은 몸무게는 그대로인데 얼굴이 갸름해보여요
2. 소화가 잘됩니다!! 매우매우 소화가 잘되서 계속 물 먹고 있어요 ㅠㅠ 밥 먹었는데도 배고파서 큰일입니다
3. 뱃살이 들어갔어요 일주일 차 이지만, 원래 바지가 딱 맞았는데 오늘은 좀 내려가는 느낌?..
과자를 끊어서 그런걸까요?
오늘 친구와 얘기 했지만, 밀가루 안먹기는 생각보다 어렵지 않습니다!
내일도 또 밀가루 안먹어볼게요
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